Вы здесь

Новый год стучится к нам

Почему же Новый год

Очень любят дети?

Потому что он несет

Радость всей планете!

Потому что чудеса

Рядом с ним шагают,

В то, что сбудется мечта,

Верить помогают!

Новый год - самый любимый и долгожданный праздник! А для детей, Новый год - это настоящая сказка, волшебство и множество сюрпризов!

Задача взрослых создать для детей атмосферу праздника, чуда. Подготовка началась с оформления групп. Воспитатели в полной мере продемонстрировали свои таланты в области декоративно-прикладного творчества. Дети и родители не остались в стороне. Все работы, которые были изготовлены, выставлялись в приёмной или использовались для оформления групп. С детьми проводили тематические занятия и беседы, читали хорошие добрые сказки.

Большое внимание уделили подготовке к утренникам. Воспитатели с детьми разучивали стихотворения, музыкальные руководители разучивали с воспитанниками песни и пляски, готовили театральные постановки. Родители трудились над созданием карнавальных костюмов. Воспитатели, принимавшие участие в Новогодних представлениях проявили себя талантливыми организаторами и великолепными артистами.

Также  в детском саду был организован праздник для детей не посещающих ДОУ.  Но которые вместе с мамами являются участниками центра игровой поддержки ребенка. И родители и детки остались очень довольными от проведённого праздника.

Воспитанники ДОУ совместно с родителями и педагогами приняли активное участие в муниципальных конкурсах (конкурс новогодних костюмов "Ателье деда Мороза" и конкурс чтецов "Новогоднее чудо").

В конкурсе новогодних костюмов воспитанник подготовительной группы Шмыков Олег занял первое место. Воспитанник совместно с воспитателем Поляковой Надеждой Анатольевной представили на суд жюри костюм сказочного героя  Щелкунчика.

Воспитанник подготовительной группы Блейх Богдан стал призером  в конкурсе чтецов с произведением К.Бальмонт  "Снежинка"  воспитатель Богомолова Людмила Михайловна.

Также наш детский сад принял участие в муниципальном смотре-конкурсе "Новогодняя рапсодия".